masih prospekkah warnet

anda remaja / pemuda era 2007an..?
pasti kala itu penasaran dengan yang namanya internet..why..???? coz pada masa itu kita mulai booming pelajaran TIK, mulai dikenalkan dengan internet di lab-lab sekolah kita ( kalo sekolahnya maju hehe ), kala itu mulai suka dengan internet, karna jam tayang di lab school di batesi, yang merasa kurang puas pastinya habis sekolah nongkrong dulu dah di warnet yang mana rata-rata / jam nya 4 ribu sampai 5 ribu..
ternyata dari tahun ke tahun seperti bom atom yang di jatuhkan di hirozima dan nagasaki jepang,,

tahun 2008an warnet mulai menjamur... akan tetati semuanya rame.. apalagi jam habis sekolah..pastinya ngantrii..bos-bos warnet selalu senyum kenapa..??? karna modal yang g begitu besar.. ngelolanya juga gampang tapi omset mengalir,, uang bagai sungai di surga hehe...
tahun


tahun 2009 mulai era baru game center.. dimana para anak-anak, remaja, bahkan yang tua pun pada ikutan KEDANAN game online..game nya si gratis.. maenya juga gratis.. tinggal bayar billing net nya aja.. bahkan kl bagus.. bisa di jual..bahkan di media banyak sekali memberitakan hingga ada yang sampai dijemput om izro'il di tempat duduk lagi ngegame.. GENDENG rag kui... hoho

tahun 2011 warnet yang browsing mulai sepi..kenapa...??? karna saingan dah mulai banyak,, bukan antar warnet lo tapi melawan perusahaan selular.. apalagi mulai boomingnya smartphone dan android.. wah.. social media, browsing, game..bisa tuch di jalanin di smartphon ku... ngapain harus ke warnet...??? yach paling kalo ada tugas..itu pun minta dibantuin sama operator.." mas..bikinin tugas donk..makakalah bla bla bla,,," tugas tugas siapa..koq yang ngerjain operator..siapa coba yang sekolah..aku apa kamu..hix..jadi lo lo semua jangan ngeremehin operator warnet.. kenapa? karna mereka jauh lebih pandai.. wawasan luas..bayangin aja.. PR apapun bisa di kerjain sma dia..mau tanya apa...?? bisa..s emua bisa dijawab,,,

semangkin tahun sampai sekarang tahun 2015 makin tergerus aja tuch dunia warnet..banyak yang gulung tikar..ada juga yang masih bertahan..

terus..siapa yang gulung tikar..???
1. mereka yang tidak mampu mengadaptasi dengan era yang sekarang
2. speck rendah, akses internet lemoot..pada kahirnya sepi..trs bodohnya lagi harga jual diturunkan ooochhh..merusak pasaran harga aja...pada akhirnya tidak kuat untuk bertahan...
3. pengeluaran yang terus naek, gaji OP naek, listrik tiap tahun naek, meski bandwith tiap tahun turun tetep aja dach membengkak pengeluaranya
3..dan laen laen.. pikir sendiri dach

eitczzzzzzh...
masih ada koq yang masih bertahan kox bisaa..?? karna mereka
1. kualitas di naikin maka harga jual pun bisa naek..meski sudah eranya smart phone tetep aja tuch yng masih nyaman di net
2. bagi mereka yang merubah fungsinya jadi prostitusi terselubung, dengan membuat bilik bilik kamar di buat seperti kamar2...och my GOD...tapi jangan sampai dach temen-temen melakukan hal ini karna artinya itu udah buka warnet lagi..dan yang sperti ini ni.. yang merusak citra warnet.. hix.. harus di bina..SAKAN... hehe
3. pengembangan warnet dimana warnet bisa berubah jadi RT/RW net..hotspot area, mini ISP.. yang justru omset jauh lebih bagus ketimbang warnet
4. penguasaan game online dimana meski banyak orang mampu untuk membeli laptop ataupun komputer pc, tapi banyak orang yang tidak bisa maintenence game2 nya..membeli koneksi yang berkualitas sendirian.. dlll dah tambahin sendiri ya...


sekalin hal diatas, saya sempet ngobrol sama temen, dia kelola warnet mikik orang dengan sistem bagi hasil..duh ternyata omset masih stabil seperti dahulu kala era booming2 nya warnet,,saya tanya koq bisa....???
ternyata solulisa adalah...SHEDEKAH.. kepada mereka fakir miskin, anakyatim,..dll yang banyak tentunya.. dia bilang 25 % omsetya di keluarkan untuk itu..
oh ternyata Allah maha adil ya..kala kita di beri rizky yang banyak..maka sisihkanlah sebagian untuk mereka yang berhak...

usaha apapun..jika dikerjakan dengan penuh keikhlasan,penuh tanggung jawab..kreatifitas..berdo'a dan tentunya bisa membantu banyak orang.. insyaAllah dach..semua akan indah setiap harinya..amin..

sekian terima kasih

comment pleasse

0 komentar:

Poskan Komentar